Ссылки

Надежда на колесах


НКО "Надежда на колесах" помогает бездомным и детям из малообеспеченных семей в США

Ранним вечером в середине рабочей недели на парковку торгового центра приезжает автобус некоммерческой организации Mobile Hope. «Надежда на колесах» оказывает помощь бездомным и детям в зоне риска.

По официальным данным, в США два с половиной миллиона детей числятся бездомными. Так, например, в округе Лаудон в штате Вирджиния – одном из самых богатых в стране – без постоянного места жительства или на грани бездомности – находятся более тысячи детей.

Родители и дети выстраиваются в очередь. Внутри автобуса – пакеты с бесплатными продуктами питания, средствами личной гигиены, школьными принадлежностями и игрушками.

Донна Фортье основала «Надежду на колесах» четыре года назад: «Я не могла спокойно засыпать, зная, что где-то рядом со мной дети, чьи родители едва сводят концы с концами, бездомные или беспризорные».

В прошлом году она ушла с должности директора по связям с общественностью в местной больнице, чтобы полностью посвятить себя работе некоммерческой организации.

«Поначалу было очень страшно. У меня дочь в институте и старший сын еще в школе. Но я не оглядывалась. Это стало самым удивительными опытом смирения в моей жизни», – вспоминает Фортье.

Больница, где раньше работала Донна, передала в дар этот автобус. В нем оказывается медицинская помощь: «Каждую среду наш передвижной пункт приезжает в разные места округа. В среднем за приезд мы обслуживаем от 50 до 90 детей».

Есть и те, кто приходит сюда не в первый раз – например, Ампаро Диаз с сестрой: «Мы с друзьями узнали об этой организации, нам посоветовали прийти сюда знакомые. На рождество нам подарили подарки. Они также дают продукты. Так что они делают хорошее дело».

Некоторые родители не говорят по-английски, поэтому НКО помогают волонтеры-переводчики.

Ронда приходит сюда три раза в неделю, чтобы упаковывать и развозить продукты: «Мне кажется, что наша программа работает. Я вижу, как некоторые из наших детей становятся здоровее, физически крепче».

Раз в месяц «Надежда на колесах» открывает свои двери, предлагая бесплатную одежду и обувь, переданную организации.

Донна Фортье планирует открыть центр, где бездомные подростки могут жить и приобретать полезные навыки. Глава «Надежды на колесах» также надеется, что со временем ее автобусы появятся и других городах.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG