Ссылки

"Донбасс" ушел из Широкино


Добровольцев сменят армейские подразделения, но жители требуют, чтобы батальон защищал их

Жители Мариуполя в ночь на вторник встречали батальон "Донбасс". Бойцы покинули расположенный неподалеку поселок Широкино. Горожане требуют, чтобы батальон остался в Мариуполе, чтобы защищать их.

Сами бойцы не хотят покидать свои позиции:

"Мы против того, чтобы оттуда уходить, потому что сколько жизней было положено. Зачем все эти труды? Зачем мы это проходим? Мы побросали свои семьи, приехали сюда, защищать город. Теперь что? Мы должны уйти из Широкино? Извините", - говорит боец "Донбасса" с позывным "Охотник".

Мы против того, чтобы оттуда уходить, потому что сколько жизней было положено. Зачем все эти труды?"

Украинские силовики настаивают, что уход добровольческих батальонов не означает, что армия покидает Широкино. На смену "Донбассу" придут подразделения морской пехоты.

"Мы ждем подписания соглашения о создании буферной зоны. Это означает, что тяжелое вооружение будет отведено обоими сторонами на 15 километров от линии разграничения. Если противник не отступит, мы не будем просто так отводить крупнокалиберные орудия", - обещает Андрей Лысенко, представитель администрации президента Украины по вопросам АТО.

Также в Широкино обещают оборудовать постоянно действующий наблюдательный пункт миссии ОБСЕ. Напомним, именно в этом районе в понедельник был ранен представитель мониторинговой миссии.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG