Ссылки

logo-print

Россия обстреливает таджикское село

  • Дарья КУДРЯВЦЕВА

Российские военные проводят учения вблизи села Дараи Об в Таджикистане: пули долетают до жилых районов

Российские военные запретили жителям села Дараи Об в Таджикистане выходить на улицу. Впрочем, те даже дома они не чувствуют себя в безопасности. По соседству с селом находится российская военная база, где проходят учения - и пули долетают до жилых районов. Подробнее - Дарья Кудрявцева.

****

Как долго продлятся очередные учения российских военных в Таджикистане - неизвестно. Но пока жителей села, находящегося вблизи полигона "Момирак", призвали покидать дома лишь по понедельникам, субботам, воскресеньям.

Однако местные жители утверждают: даже у себя дома они не чувствуют себя в безопасности. Пули российских военных долетают до них прямо с полигона.

"Моему сыну 3 года. Пуля чуть не попала в него. А недавно пуля попала в стену нашего дома. (Демонстрирует пулю в руках) Вот что попало в нашу стену", - жалуется местный житель.

Сейчас в селении Дараи Об трудно найти дом, не пострадавший от выстрелов, - утверждают местные жители. По официальным данным есть раненые и убитые.

"Ну мы испугались очень. Были и раньше случаи: пуля попала в корову и убила ее, попала в человека и тоже убила. Пуля неделю назад во двор попала, сколько пыли было! А эта конкретная пуля попала буквально на днях", - показывает житель деревни.

Председатель Шуроабадского района на пресс-конференции заявил, что они официально пригласили посла России посетить села и своими глазами увидеть положение дел. А пока председатель района просил жителей близлежащих к полигону селений не выходить из дома со вторника до пятницы.

Представители российской военной базы выслушали жалобы и обещали принять меры. Но пока местное население продолжает жить в страхе.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG