Ссылки

Алексей Навальный полагает, что законные методы борьбы с коррумпированными избиркомами исчерпаны, и пора звать жителей на улицы

После скандалов с недопущением оппозиции на выборы в Новосибирской и Костромской областях, рабочая группа избирательной комиссии Магаданской области в среду, после изучения собранных подписей, также рекомендовала не допустить к выборам в местный парламент партию ПАРНАС. Об этом сообщает глава списка партии Георгий Албуров.

"Подписей нам надо было сдать совсем немного — 615 штук. Мы собрали больше 1000 и из них выбрали лучшие. Рабочая группа избиркома всю идеальность наших подписных листов понимает куда лучше нас. И по какому же основанию нас решили снять? За рисованные подписи", - возмутился оппозиционер.

То есть чуваки просто собрались, пораскинули мозгами и решили взять самое наглое и адовое основание"

"То есть чуваки просто собрались, пораскинули мозгами и решили взять самое наглое и адовое основание: “Ага, они говорят, что целыми днями ходили по квартирам и собрали идеальные подписи? Ну тогда скажем, что они их нарисовали”.

Причем, рисованными признали в первую очередь мои подписи. Ни одна подпись “платников” не была забракована. То есть я, как кандидат, собрал 100 с лишним подписей и 10 нарисовал. Ад", - прокомментировал ситуацию Албуров.

Албуров и члены его штаба планируют связаться со всеми, чьи подписи назвали поддельными, и попросить их явиться лично в избирком. Окончательное решение о регистрации списка ПАРНАС будет принято в пятницу.

Алексей Навальный так прокомментировал корреспонденту "Настоящего времени" Тимуру Олевскому решение рабочей группы избиркома Магаданской области:

"Стало очевидным: никаких 86% нет, никаких заоблачных рейтингов нет, никакой всенародной поддержки нет. Единственный механизм, которым власть пользуется, чтобы оставить большинство в региональных парламентах за собой, это уже даже не подделка, не фальсификации, не цензура, а только недопуск на выборы. Потому цензуры и фальсификации уже не хватает, чтобы гарантировать большинство. Сейчас им важно просто не пустить нас на выборы".

Единственный механизм, которым власть пользуется, чтобы оставить большинство в региональных парламентах за собой, это уже даже не поддержка, не фальсификации, не цензура, а только недопуск на выборы

Навальный полагает, что все законные методы воздействия на региональные власти исчерпаны:

"Не думаю, что люди, которые стоят во главе нашего списка в Новосибирске, и которые объявили голодовку, утерлись. Они делают то, что можно делать, и когда они столкнулись с циничным, вызывающим беззаконием, они объявили голодовку и сейчас доделывают юридические действия. Думаю, они будут призывать жителей Новосибирска выйти на улицы", - объявил он.

Ранее список кандидатов от ПАРНАС не был зарегистрирован Избиркомом в Новосибирске, в связи с чем глава избирательного штаба Леонид Волков и два человека из первой тройки списка, Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку.

В Магадане ранее власти запрещали оппозиции проводить агитацию на улицах города. Георгий Албуров был за это задержан полицией и приговорен к штрафу, а его соратник Георгий Таралов - избит неизвестными.

В Костроме подписи, собранные штабом РПР-ПАРНАС, еще не сданы:

Демократическая коалиция была создана на базе ПАРНАС, Партии прогресса Алексея Навального, Партии 5 декабря и других для участия в выборах в местные парламенты Новосибирской, Калужской и Костромской областей. В Магаданской области, где коалиция тоже пыталась зарегистрировать свой список, праймериз не проводили. Выборы в местные законодательные органы в этих регионах назначены на 13 сентября.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG