Ссылки

Во Львове борются с северной империей


В Украине проходят учения НАТО "Рапид Трайдент", где задания адаптированы под "гибридную войну"

Некая империя на севере Европы посягает на территории своих южных соседей. Начинается вторжение, которое нужно остановить. Такова легенда многонациональных военных учений "Рапид Трайдент" в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области.

"В этой учебной точке мы можем наблюдать тактические действия во время боя в условиях города", - рассказывает Владимир Ожаревский, заместитель руководителя международных военных учений RAPID TRIDENT 2015.

А еще – столкновения в условиях так называемой "гибридной войны", работу артиллерии, рукопашный бой, блокпосты и первую медицинскую помощь на поле боя.

"Украинский врач расказал мне, как учился у американских военных врачей. Потом отработал навыки в условиях реальной войны. И теперь эти усовершенствованные знания снова передает американцам", - гордится сержант-майор армии США Джеймс Брекинрич.

Украинский врач рассказал мне, как учился у врачей из США. Отработал навыки в условиях реальной войны, и теперь усовершенствованные знания снова передает американцам"

Почти 2000 военных из 18 стран мира, бронетехника и авиация – условия учений максимально приблизили к боевым. Программу даже подкорректировали под конкретные задачи, которые выполняют украинские военные на Востоке Украины.

"Не вдаваясь в подробности, могу вас заверить: мы включили в программу такие тренинги, которые позволят командиру или солдату быстро ориентироваться и принимать нужные решения в условиях гибридной войны", - замечает командир 18-й многонациональной бригады (США) полковник Зэйн Джонс.

Мы включили в программу тренинги, которые позволят принимать решения в условиях гибридной войны"

Во время учений для большего эффекта военных из разных стран объединяют в многонациональные подразделения, как боевые, так и штабные. А уже в конце недели все, чему научились, они покажут в финальном тактическом упражнении.

Ирина Сандуляк, Юлия Дрозд, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG