Ссылки

В новом шедевре российских кэвээнщиков говорится, что "ни одна русская мама не назовет сына "Обама"

Российский КВН продолжает радовать зрителей. Через несколько дней после спецвыступления кэвээнщиков перед Путиным в Светлогорске на ютьюбе появился новый хит – песня "Все будет клево, если ты Вова" команды КВН Уральского государственного горного университета.

Видео начинается с фотографий и скриншотов новостных сайтов, свидетельствующих о невероятной крутизне президента России. После чего главный рэпер-хипстер в костюме, но без галстука высказывает основной тезис: "Каждый в России знает стопудово, что главное имя в стране – это Вова".

Далее это утверждение подкрепляется весомыми культурными аргументами: песней "Владимирский централ", Владимиром-крестителем Руси, Владимиром Мономахом, Владимиром Винокуром, Владимиром Далем, анекдотами про Вовочку, Владимиром (Владимировичем) Маяковским, а также аббревиатурами, содержащими букву В – МВД, ВДВ, ВВС и ФСБ (где буквы В нет, но Он там был).

Клип снят в кабинете со всеми признаками богатого евроремонта: навесным потолком с пластиковым рельефом, шторами с ламбрекенами и плазменной панелью на всю стену. Столы расставлены как в кремлевском помещении для правительственных заседаний.

Клип тонко сбалансирован на границе между стебом и лизоблюдством – как будто авторы готовы занять ту или другую позицию в зависимости от ситуации. Комментаторы на youtube, однако, безжалостны. "Прикольная песня. Жалко, псковские десантники никогда ее не услышат, они бы оценили", - пишет пользователь caxbr.

"Настоящее время"

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG