Ссылки

В таджикском Кулябе российские военные подрались с местными жителями


Празднование Дня ВДВ российскими солдатами в Казахстане (Костанай)

Празднование Дня ВДВ российскими солдатами в Казахстане (Костанай)

В местном ОВД заявили, что "пьяные и почти голые российские военные", гуляющие по центральной улице, возмутили местных жителей

В таджикском Кулябе российские военные, расквартированные в одном из подразделений 201-ой российской военной базы, подрались с местными жителями, - сообщает таджикская служба Радио Свобода со ссылкой на источник в ОВД Куляба.

По его словам, драка произошла примерно между 8 и 9 часами вечером 28 июля. Сначала 7 офицеров российской военной базы в состоянии алкогольного опьянения и почти голые, в трусах и майках, вышли на центральную улицу Куляба и начали шуметь. "Такое поведение российских военных возмутило местную молодежь", - пояснил представитель местной милиции.

По его словам, российские офицеры вступили в конфликт с местной молодежью на проспекте Исмоили Сомони в центре Куляба. В ходе драки пострадали представители обеих сторон. На помощь российским коллегам прибыли другие военные с территории базы, но драка была пресечена сотрудниками милиции. Российская сторона не комментировала произошедшее.

Источник не сообщает, сколько военных и местных жителей получили увечья.

Это не первый случай беспорядков с участием российских военных в городе Куляб. В прошлом поведение российских военных также становилось причиной жалоб населения.

На территория Таджикистана расположена 201-ая российская военная база, на которой служат порядка 7 тысяч человек. В составе базы имеются три полка, которые расположены в Душанбе, а также городах Куляб и Курган-Тюбе на юге Таджикистана.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG