Ссылки

Сумки «Биркин», ставшие символом богатства у знаменитостей, стоят от $10 тысяч до $300 тысяч за версию из крокодиловой кожи

«Узнав о жестоких методах обращения с крокодилами во время убийства ради производства сумок с моим именем... я попросила Hermès отказаться от использования названия Birkin Croco до тех пор, пока не будут соблюдены международные нормы», — заявила британская актриса и певица Джейн Биркин (бывшая жена французского певца Сержа Генсбура​).

О том, что Биркин выступила против жестокого обращения с крокодилами, пишет The Telegraph со ссылкой на заявление певицы.

Организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) выпустила расследование об обстановке на крокодиловых фермах от Техаса до Зимбабве. На них животных предположительно кидают в бетонные колодцы перед тем, как их «жестоко забивают» до смерти. Активисты сообщили, что на одну сумку уходит шкура двух-трех крокодилов.

Основатель организации Ингрид Ньюкирк также призвала модный дом «перестать грабить дикую природу, разводя крокодилов на фермах и забивать их ради их шкуры". Активисты считают, что скоро богатые и знаменитые люди, которые покупают Birkin, больше не захотят их носить, пишет РБК.

Сумки Birkin создал глава дома Hermes Жан-Луи Дюма, который сидел с Джейн Биркин в самолете, следовавшем из Парижа в Лондон в 1981 году. Из соломенной сумки певицы, лежавшей на полке для багажа, выпало содержимое, и Биркин пожаловалась дизайнеру, что она не смогла найти кожаную сумку для отдыха. Три года спустя Дюма специально для Биркин создал знаменитую черную сумку.

Новая сумка Hermes Birkin стоит от $10 тыс. до $95 тыс. В июне на аукционе Christies в Гонконге одна сумка была продана за рекордные $223 тыс.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG