Ссылки

По мнению водолазов частной фирмы Оcean X Team, вполне вероятно, что внутри субмарины могут находиться тела членов экипажа - ВИДЕО

Подводная лодка жёлтого цвета, вероятно российского производства, обнаружена на дне Балтийского моря, примерно в полуторах морских милях от восточного побережья Швеции. Об этом сообщают местные СМИ.

Затопленная лодка не имеет видимых повреждений, она полностью задраена. По мнению водолазов частной фирмы Оcean X Team, обнаруживших на прошлой неделе затонувшее судно, вполне вероятно, что внутри субмарины могут находиться тела членов экипажа.

Подводная лодка современной модели и принадлежит к классу так называемых мини-субмарин. Ее размеры - 20 метров в длину и 3 метра в ширину. На корпусе судна видны русские буквы. Как долго подлодка находится на дне Балтики, и что с ней произошло, до сих пор неясно.

На корпусе обнаружены кириллические буквы, что может свидетельствовать о том, что лодка стояла на вооружении России, Советского Союза или даже Российской империи.

Консультант по вопросам безопасности Иоаким фон Браун, считает, что экипаж лодки мог состоять из 3-6 человек. По его мнению, никто из подводников корабль не покинул.

Могу предположить, что она находилась на испытаниях и потерпела крушение"

"Скорее всего, она находится там не очень давно. Она выглядит очень хорошо, и я могу предположить, что она находилась на испытаниях и потерпела крушение", - заявил шведский эксперт по обороне Иоаким фон Браун.

Шведское ведомство обороны, получившее от водолазов видеосъёмку и координаты затонувшего судна, пока не комментирует находку, сообщает корреспондент Радио Свобода в Стокгольме Ольга Максе.

***

Начиная с 17 октября 2014 шведские СМИ сообщали, что ВМФ страны ищет российскую подлодку, терпящему бедствие вблизи Стокгольма. Россия заявила, что лодка - не российская. Позже Швеция прекратила поиски таинственной субмарины.

В мае у берегов Швеции под водой шведские ученые установили знак, на котором был изображен полуобнаженный танцующий морячок. По их мнению, он с легкостью отпугнет российские подлодки.


***

PS.

У блоггеров Рунета нет сомнений, что найденная на дне Балтийского моря лодка - российская. Осталось только выяснить, в каком году утонула:

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG