Ссылки

63-летняя пенсионерка из-за ошибки ЗАГСа больше семи лет числилась по документам мертвой

В Крымском районе Краснодарского края суд удовлетворил иск прокуратуры и аннулировал записи о смерти местной жительницы, ошибочно сделанные семь лет назад, сообщает ТАСС.

"На неоднократные обращения женщины должностные лица не реагировали, мер к пересмотру такого решения не принимали. Кроме того, с 1 августа 2014 года управлением Пенсионного фонда России в Крымском районе ей прекращена выплата назначенной по старости пенсии", — отметили в краевой прокуратуре.

Как показала прокурорская проверка, районный ЗАГС зарегистрировал смерть 63-летней местной жительницы 26 сентября 2007 года на основании протокола опознания трупа (его составляли сотрудники милиции).

Женщина, имя которой не сообщается, неоднократно обращалась к должностным лицам с требованием пересмотреть такое решение, но те бездействовали. На письменные обращения она получала ответ, что исключение их актов записи о смерти возможно только по решению суда.

Виновных сотрудников ЗАГС прокуратура предложила привлечь к дисциплинарной ответственности. Полиция занялась установлением личности трупа, найденного семь лет назад.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG