Ссылки

Эксперты "НВ" оценивают новую редакцию Морской военной доктрины России, подписанную Владимиром Путиным

Особый акцент в документе сделан на Атлантическом и Арктическом направлениях. Кроме того, запланированно развитие инфраструктуры в Крыму.

По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, поправки в доктрину были приняты в связи с расширением НАТО на восток и вхождением Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Вчера же, на параде в Севастополе, посвященном дню военно-морского флота России, ракета, выпущенная со сторожевого корабля "Ладный", развалилась в воздухе сразу после запуска. К счастью, никто не пострадал.

Насколько ожидания политиков и полководцев соответствуют реальному положению дел? Документ комментирует военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

"Это довольно пустая бумажка, набор каких-то нелепых хотелок. Хотелось бы тут и там плавать, здесь присутствовать, вообще во всем мире доминировать. А возможностей для этого нет и не предвидится. И , возможно, никогда не будет.

Есть, естественно, реальные задачи, которые флот будет стараться выполнять по мере своей возможности. И они совершенно не связаны с этими вот дурацкими хотелками - Средиземное море и прочее", - полагает эксперт.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG