Ссылки

logo-print

Фельгенгауэр: "Доктрина - набор нелепых хотелок"


Новая морская доктрина России, карикатура Алексея Кустовского

Новая морская доктрина России, карикатура Алексея Кустовского

Эксперты "НВ" оценивают новую редакцию Морской военной доктрины России, подписанную Владимиром Путиным

Особый акцент в документе сделан на Атлантическом и Арктическом направлениях. Кроме того, запланированно развитие инфраструктуры в Крыму.

По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, поправки в доктрину были приняты в связи с расширением НАТО на восток и вхождением Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Вчера же, на параде в Севастополе, посвященном дню военно-морского флота России, ракета, выпущенная со сторожевого корабля "Ладный", развалилась в воздухе сразу после запуска. К счастью, никто не пострадал.

Насколько ожидания политиков и полководцев соответствуют реальному положению дел? Документ комментирует военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

"Это довольно пустая бумажка, набор каких-то нелепых хотелок. Хотелось бы тут и там плавать, здесь присутствовать, вообще во всем мире доминировать. А возможностей для этого нет и не предвидится. И , возможно, никогда не будет.

Есть, естественно, реальные задачи, которые флот будет стараться выполнять по мере своей возможности. И они совершенно не связаны с этими вот дурацкими хотелками - Средиземное море и прочее", - полагает эксперт.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG