Ссылки

Песков: Кремль не занимается коррупцией в руководстве ФСБ


Глава ФСБ Александр Бортников стал долларовым миллионером, приватизировав часть детсада для детей сотрудников ФСБ

Глава ФСБ Александр Бортников стал долларовым миллионером, приватизировав часть детсада для детей сотрудников ФСБ

В Кремле ничего не знают о расследовании "Новой газеты" и о том, что 20 руководителей ФСБ незаконно приватизировали землю в Подмосковье

В Кремле не знают о расследовании "Новой газеты" в отношении сотрудников ФСБ, цитирют РИА Новости пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. "Нет, не занимаемся и мы не знаем", — сказал Песков журналистам.

В сегодняшнем номере "Новая газета" публикует расследование Сергея Канева, из которого следует, что в 2007 году 20 высокопоставленных сотрудников ФСБ, включая директора службы Александра Бортникова, бесплатно приватизировали землю в подмосковной деревне Калчуга, а потом продали ее по рыночной цене табачному магнату Игорю Кесаеву. В результате этой операции генералы ФСБ стали долларовыми миллионерами.

Земля, бесплатно приватизированная руководством ФСБ, располагается в Одинцовском районе Москвоской области, неподалеку от официальной резиденции президента "Ново-Огарево". Цена за сотку здесь может достигать 100—150 тыс. долларов. Каждый из генералов получил в собственность от 18 до 20 соток.

Ранее на приватизированной земле располагался оздоровительный лагерь для детей сотрудников КГБ, перешедший в ведение ФСБ и просуществовавший в этой функции до 2005 года. Сейчас детского учреждения нет, участок принадлежит Кесаеву, а 20 генералов ФСБ стали миллионерами. Местные жители уверены, что за забором по-прежнему располагается объект российских спецслужб.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG