Ссылки

Гайдар: "Я - на стороне добра"

  • Дмитрий ФЛОРИН

Мария Гайдар в эксклюзивном интервью "Настоящему времени": о важности для нее этики в политике и том, тяжело ли было ехать в Украину

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили 17 июля назначил российского оппозиционного политика Марию Гайдар своим заместителем. Экс-президент Грузии заявил, что "ее назначение — важный символ того, что те россияне, которые активно сопротивляются путинской агрессии, не являются врагами Украины".

Прокремлевские политики и журналисты обвинили Гайдар в предательстве и государственной измене и пожалели, что ее нельзя лишить гражданства.

О том, тяжело ли ей было принимать решение ехать на Украину с этической точки зрения, Мария Гайдар рассказала в эксклюзивном интервью "Настоящему времени".

****

"Конечно же мне было тяжело. Конечно же я тяжело переживаю отъезд и разрыв с Россией. Я много лет посвятила работе там, изменению политической ситуации там и попыткам противостоять тому злу, которое там есть - там, где я могла, и там, где мне на это хватало моих сил и ресурсов. Я делала это последовательно, искренне и в течение многих лет. И я считаю, что у меня были результаты.

Мне очень важно поступать в соответствии со своими представлениями о том, что такое хорошо, и что такое плохо"

Но я прежде всего человек. И мне очень важно поступать в соответствии с моими убеждениями и в соответствии со своими представлениями, что такое хорошо, и что такое плохо. И я понимаю, что для меня лично это решение с этической точки зрения - правильное. И, мало того: я могу сказать, что когда я уже сюда приехала, я почувствовала, что делаю какое-то правильное дело.

Может быть у меня есть много каких-то сложных внутренних чувств и переживаний. Но я абсолютно четко понимаю, что то, что я делаю сейчас, и то, что я нахожусь здесь, в этот момент, когда идет эта страшная война - это правильно. Что я поступаю правильно, что я - на стороне добра.

Я считаю, что работая здесь, я тоже приношу пользу России"

Я очень надеюсь, что еще смогу принести пользу России. И я считаю, что работая здесь, я тоже приношу пользу России.

Потому что те люди, которые будут смотреть, следить за мной... Потому что вы даже не представляете, насколько люди в России информационно изолированы и зомбированы. Но если тут будут результаты - это будет самое лучшее воздействие, с самым большим эффектом на путинскую Россию".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG