Ссылки

logo-print

На месте провала на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск построят мост


Провал на 447-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск

Провал на 447-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск

Росавтодор обещает, что сооружение обезопасит дорогу от новых случаев размыва покрытия

Росавтодор в 2016 году начнет проектирование малого моста на восстановленном после размыва 447-м километре федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Сооружение позволит обезопасить дорогу от новых случаев размыва покрытия и обеспечит бесперебойное движение транспорта в обоих направлениях", - уверяют в ведомстве.

Точная стоимость создания подобной капитальной конструкции пока не определена, она будет рассчитана в рамках проектно-изыскательских работ.

Напомним, что на 447-м километре трассы Тюмень - Ханты-Мансийск утром 20 июля из-за ливня образовалась промоина глубиной семь метров и длиной около 30 метров. Движение в этом районе было приостановлено.

Во вторник днем движение на восстановленном участке было открыто для всех видов транспорта. Однако радость водителей была недолгой: уже к вечеру на том же самом месте произошел размыв дамбы. В этот раз провал был чуть меньше - всего лишь длиной 12 метров и глубиной 4 метра.

Движение было вновь приостановлено ориентировочно на трое суток, образовались многокилометровые пробки. Чтобы разгрузить трассы, на Иртыше была организована временная паромная переправа. С ее помощью за сутки удалось переправить более ста легковых машин в сторону Сургута. К 20:00 по местному времени 23 июля движение на восстановленном участке было открыто для всех видов транспорта.

Реконструкция трассы длится уже несколько лет. Точная сумма, потраченная на этот участок дороги из федерального и местного бюджета, неизвестная, однако, по разным сведениям, она составляет не менее 1 млрд. рублей.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG