Ссылки

В грузинской Кахетии град уничтожил урожай винограда и других фруктов


Виноградники в Кварели, Кахетия

Виноградники в Кварели, Кахетия

Кроме виноградников пострадали бахчи с арбузами, фруктовые сады и поля кукурузы, резко поднялся уровень воды в реках

Крупный град, сильнейшие дожди и резкие порывы ветра практически уничтожили урожай в одном из главных винодельческих регионов Грузии - Кахетии, - сообщает грузинская служба Радио Свобода. Особенно пострадали деревни районов Кварели, Гуржаани и Телави. Град побил виноград на лозах - пострадали десятки га виноградников. Также большой ущерб нанесен бахчам с арбузами, фруктовым садам и полям кукурузы.

Глава Кахетии утверждает, что местные власти выпустили по дождевым облакам более 120 специальных ракет, которые должны были не допустить выпадения града. Однако предотвратить стихию не удалось.

По словам местных жителей, град и сильный ветер нанесли "огромный" ущерб. Ситуацию осложняет то, что у многих фермеров нет никакой страховки от потери урожая из-за природных катастроф.

Кроме того, из-за сильных дождей в Кахетии резко повысился уровень воды в горных реках, что вызвало наводнения в отдельных районах. В районе Ахашени угроза наводнения объявлена в трех районах, пострадали около 40 семей. Сотрудники МЧС работают в регионе, помогая жителям откачивать воду из залитых подвалов.

Напомним, что в июне сильные дожди с градом нанесли большой ущерб региону Нижняя Картлия. Там были разрушены мосты и автодороги, пропал урожай и погиб скот.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG