Ссылки

logo-print

Кто убил Кэтрин в Сан-Франциско


В «городах-убежищах» власти не уведомляют федеральные службы о задержании нелегальных иммигрантов

Американские законодатели хотят добиться того, чтобы местные власти сотрудничали с федеральными иммиграционными властями в том, что касается борьбы с присутствием опасных нелегальных иммигрантов в стране. Проблема состоит в том, что в целом ряде так называемых «городов-убежищ» власти не уведомляют федеральные службы о задержании или освобождении из-под стражи нелегальных иммигрантов. В Конгрессе во время обсуждения новой законодательной инициативы заслушали показания пострадавших американцев.

Убийство Кэтрин Стайнле в Сан-Франциско в июле вызвало широкий общественный резонанс. Подозреваемый убийца – нелегальный иммигрант из Мексики с криминальным прошлым.

Тем временем, в Сенате заслушали показания родителей, чьи дети погибли в результате нападений, предположительно совершенных нелегальными иммигрантами.

Председатель комитета сенатор-республиканец Чак Грэссли внес законопроект о прекращении финансирования местных властей, которые отказываются сотрудничать с иммиграционной службой: «Под угрозой жизни реальных людей. Это не может продолжаться. Мы – страна, основанная на законности и правопорядке».

Однако некоторые сотрудники полиции не согласны с новым подходом.

«Это правильно – обращаться к нам с тем, чтобы мы защищали от преступлений и насилия. Но совершенно неправомерно требовать от нас участия в вопросах, касающиеся сугубо соблюдения иммиграционных законов», – сказал Томас Манджер шериф Мериленда.

Сын Лоры Джош был до смерти избит в Техасе в 2010 году нелегальным иммигрантом: «Мне не нужно вашего сострадания. Я хочу, чтобы вы что-то сделали…»

Законодателям страны этот призыв к действию проигнорировать будет трудно.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG