Ссылки

"Летальное оружие" из США, якобы обнаруженное российскими СМИ в Луганске, оказалось муляжами "пушек" из популярной видеоигры

Вчера, 22 июля, официальные российские СМИ сообщили сенсационную новость: под обломками Луганского аэропорта обнаружен склад с оружием, из которого могли сбить Ил-76 с 40 украинскими десантниками.

Автор материала в "Комсомольской правде" Александр Бойко анонсировал его в твиттере прямым утверждением: "На Донбассе обнаружили американские "Стингеры".

В материале Александр Бойко цитирует начальника следственного отдела Генпрокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики Леонида Ткаченко:

Нами предположительно обнаружены ПЗРК "Стингер". Оружие имеет специальную маркировку, обозначения принадлежности к департаменту обороны США, и этот факт доказывает, что вопрос о поставке на Украину летального оружия решен уже давно.

Вот "оперативная съемка" "ЦСН МВД ЛНР" (якобы "Стингеры" появляются там на отметке 1.44):

Что такое Rainer, знают только изготовители подделки — на оригинальном "Стингере" написано Tracking Trainer"

В четверг "специальную маркировку" найденных "Стингеров" подробно разобрал блогер, специалист по видеоиграм Антон Логвинов:

Помимо откровенного сварочного шва, отсутствия верхней части и электроники, подделку выдает еще надпись TRACKING RAINER. Что такое Rainer, знают только изготовители подделки — на оригинальном стингере написано Tracking Trainer.

А теперь главное — знаете, откуда взялся Rainer? Из Battlefield 3. Именно изображение из этой игры вылезает первым при запросе Stinger в Google — картинка ведет на IGN.

Видимо, DICE намеренно искажали надписи, как и некоторые детали, потому что у них нет лицензий на вооружение. Ну, либо ошиблись — в игре надпись почти не видно.

Логвинов просит не обсуждать в связи с этим политику: для него превращение Trainer в Rainer – просто "забавный факт".

Подделку, впрочем, заметил не только Логвинов:

А не посмеялся над геймерами из "ЛНР" только ленивый:

ЖЖ-юзер ibidgan, подробно разобравший все отличия между "Стингерами" и чем-то найденным в "ЛНР", сетует:

В этой игре надписи намеренно делаются с ошибками, ну как надписи "сувенир" на шуточных долларах. И видимо эта картинка попалась идиотам первой в гугле.

Как-то даже обидно, что приходится воевать с такими дебилами.

Соединенные Штаты и ряд других стран с весны 2014 года оказывают украинским военным материально-техническую помощь, однако Вашингтон пока отказывается от поставок Киеву летального оружия.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG