Ссылки

Подарок уже привезен в посольство России в Бишкеке, его получит десятилетняя Даша Яицкая

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин подарил девочке из Киргизии собаку породы ньюфаундленд, - сообщает РИА Новости.

По его словам, девочка из киргизского города Балыкчы, десятилетняя Даша Яицкая написала российскому президенту письмо с просьбой о ньюфаундленде. О породе она узнала из интернета.

"Мы получили письмо на имя президента, там девочка писала, что они не могут себе позволить купить такую собаку. И собака была передана через наше посольство", — сказал Песков журналистам. По его словам, сейчас щенку примерно полгода.

Напомним, что примерно полгода назад Путин подарил десятилетней Веронике Безугловой из поселка Ковдор в Мурманской области породистого вислоухого котенка. Девочка также перед Новым годом написала президенту письмо, что живет с мамой и братом, и у них нет средств на породистого питомца: "У нас на Новый год одни конфеты, а очень хотелось бы получить маленького вислоухого серого или рыжего котенка".

Российский президент широко известен как любитель собак. Правда его любимица, лабрадор Конни, умерла в конце 2014 года. Самку лабрадора подарил президенту в 2000 году тоглашний глава МЧС России Сергей Шойгу. У Конни есть щенки, дети и внуки, некоторых из которых президент также передал простым россиянам.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG