Ссылки

Искусство не служит Крымнашу

На международный музыкальный фестиваль «КрымФест точка Ру» не приехали ни музыканты, ни зрители


09:42 23.7.2015

В поселке Орловка под Севастополем 20 июля должен был начаться международный музыкальный фестиваль «КрымФест точка Ру». Судя по афише, мероприятие должно было получиться ничуть не менее масштабным, чем «Кубана», изгнанная сначала из Краснодарского края, а потом из Калининградской области. На сравнение с «Кубаной» набивались и сами организаторы «КрымФеста» - они использовали рекламный слоган "Не попал на Кубану - получи скидку на Крымфест". Теперь скидку получили все: билеты на все-таки начавшийся фестиваль на входе стоят дешевле, чем в предпродаже.

Скандал вокруг «самого крупного культурно-туристического события Юга России 2015 года» начался вот с этой фоточки:

Она появилась в соцсетях сразу после того, как оргкомитет, явно опасавшийся, что иностранные музыканты откажутся выступать на оккупированной территории, торжественно объявил о победе: израильско-американская группа Infected Mushrooms дала согласие и выступит.

Но там, где не мешает политика, мешают дураки и дороги. История с хедлайнером фестиваля приключилась такая:

Дополнительные подробности о «Грибах» обнаруживаются во ВКонтакте:

Юмор на фестивале таится на каждом шагу, например группа infected mushrooms приехала "почти" в полном составе после долгих уговоров (они заявляли что им угрожали по почте расправой, и просили обеспечить их охрану) только без вокалиста и длинноволосого гитариста, а встречать в аэропорт их послали людей на странице которых ультраправая информация и солнцевороты. Группа разумеется не выступила, и вообще не понятно куда они делись.

Сама группа на своей официальной странице ответила на возмущенный комментарий поклонника («Get out from Crimea!» - Убирайтесь из Крыма!), что музыканты в Крыму не были и не собираются.

От участия одна за другой стали отказываться и российские группы:

Группа «Пурген» высказалась так:

В последнее время приходит много негативных отзывов о нашем участии на нижеупомянутом фесте. По факту - у нас до сих пор нет билетов на самолет, что является одним из обязательных условий нашего райдера и отмена нашего возможного выступления уже лежит на организаторах. Ну и появление баннера про няшмяш тоже как-то дико не в кайф. Мы никого не поддерживаем, мы панкрокеры, и ***ли (насиловали) всех политиков.

Изнасилованными оказались, скорее, обычные люди. Фестиваль просто не открылся во время. Сцену к началу собрать не успели. Саундчек начался через сутки после запланированного открытия. Когда фестиваль действительно открылся, там некому было играть и некому слушать:

Здесь можно посмотреть забавное видео с дрона, снятое вечером 21 июня (когда, по программе, должен был идти второй день фестиваля).

Ошибки организоторов «КрымФеста» проанализировал продюсер «Кубаны» Илья Островский:

То, что фестиваль разваливается на куски, скорее закономерность, нежели что-то удивительное. Говорят (информация не проверена), что бюджетик на это мероприятие все-таки получен и не маленький. Оно и логично, ведь даже те расходы, которые совершены, никак не перекрываются продажами билетов.

Двойные стандарты в этой стране, к сожалению, стали нормой. Грандиозный фестиваль KUBANA выживают сначала из Краснодарского края, а потом и из страны по причине "аморальности". А Крымфест с группами Пурген и Га!доны (ничего не имею против - наверняка это прекрасные группы), а Крымнашфест получает поддержку и освещение на центральных телеканалах, только за то, что он НАШ.

Так держать! Больше треша и угара!

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG