Ссылки

logo-print

Затоплен один из районов города, спасатели эвакуировали около 900 местных жителей

В казахской Алма-Ате в ночь на четверг на один из окраинных районов города сошел сель, который прорвал моренного озера и вызвал резкий подъем уровня воды в реке Каргалы. Один из окраинных районов города затоплен, из него эвакуировано около 900 человек, во всем городе объявлен режим чрезвычайной ситуации, - передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Наводнение в Алма-Ате на улице Шаляпина

Наводнение в Алма-Ате на улице Шаляпина

ЧП произошло в ночь на четверг в Наурызбайском районе города. Из зоны подтопления были эвакуированы жители поселков Карагалы, Курамыс, Тау-Самал, Алгабас. Жертв и пострадавших, по предварительным данным, нет.

По данным "Казселезащиты", образование селевого потока было спровоцировано прорывом моренного озера под ледником Каргалинка. По словам заместителя акима города Алматы Юрия Ильина, водная масса была задержана селезащитным сооружением, - сообщает казахская служба Радио Свобода.

"От селевого потока главным образом пострадал Наурызбайский район, который состоит из недавно присоединенных к городу территорий. Ситуацию с оценкой количества подтопленных домов осложняет наличие значительного количества незаконных строений, возведенных до присоединения к городу", - отмечается в сообщении.

Ситуацию с оценкой количества подтопленных домов осложняет наличие значительного количества незаконных строений"

В районе плотины реки Каргалы эвакуировано более 898 местных жителей", - сказал исполняющий обязанности председателя комитета по ЧС МВД республики Серик Аубакиров на брифинге в четверг в Астане.

Он отметил, что в настоящее время продолжается аэроразведка, объезд вдоль реки, проводятся восстановительные очистные работы, а также работы по оценке ущерба.

По ее данным, на ликвидацию последствий катаклизма выделено 2 млрд тенге ($10,69 млн). Власти утверждают, что пострадавшие обеспечены временным жильем, продуктами питания, водой и медицинской помощью.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG