Ссылки

logo-print

В Минобороны заявили, что это сделано "в ответ на размещение на территории Румынии базы американских противоракет"

Ударную авиационную группировку Военно-воздушных сил РФ в Крыму в ближайшее время усилит эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российское Министерство обороны.

"На данном этапе признано достаточным разместить на аэродроме в Крыму эскадрилью Ту-22М3. Ее боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это, в том числе, "одна из мер, принимаемых в ответ на размещение на территории Румынии базы американских противоракет". Ранее, напомним, Совбез РФ уже называл Румынию "потенциальной целью" для нанесения российского военного удара.

Зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря"

"Не исключено, что в дальнейшем группировка Ту-22М3 в Крыму будет увеличена до полка", - сообщил собеседник агентства. Также он подчеркнул, что "зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря".

Ранее источник в российском военном ведомстве сообщил, что авиабаза в Гвардейском (Крым) в 2016 году получит морской ракетоносный авианосный полк, вооруженный дальними бомбардировщиками Ту-22М3. В начале июня эти бомбардировщики принимали участие в учениях в Черном море, и, судя по всему, в Минобороны остались довольны результатами стрельб.

Дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 предназначен для поражения наземных, морских, подвижных и неподвижных целей сверхзвуковыми управляемыми ракетами и авиабомбами с обычным или ядерным зарядом.

Максимальная взлетная масса - 124 тонны. Максимальная масса боевой нагрузки - 24 тонны. Максимальная скорость полета - 2000 км/ч. Экипаж - четыре человека. Комплекс вооружения размещен внутри фюзеляжа и на двух точках внешней подвески включает 10 управляемых крылатых ракет класса "воздух-поверхность", "воздух-корабль" и "воздух-РЛС", бомб и авиамин.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG