Ссылки

logo-print

СБУ и Генеральная инспекция Украины задержали преступника прямо при совершении сделки

В Киеве задержали прокурора Киевской области за сбыт наркотиков, сообщает заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе на своей официальной странице в Facebook.

Вечером 20 июля работники Генеральной инспекции совместно со Службой безопасности Украины во время спецоперации задержали прокурора Киевской области и его поставщика во время продажи партии наркотических веществ на сумму 8000 гривен или $400.

"Действительно вчера был задержан прокурор прокуратуры Киевской области во время наркоторговли", - заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на брифинге во вторник.

Имя задержанного не разглашается.

Давид Сакварелидзе также сообщил, что "удалось также найти местонахождение лаборатории, в которой изготавливались и продавались наркотики. В ней было обнаружено соответствующее оборудование и 3 ручные боевые гранаты".

Гранаты и паспорт одного из задержанных

Гранаты и паспорт одного из задержанных

​Общую сумму партии, обнаруженной в лаборатории, оценивают в 50,000 гривен, или около $2,500. По Уголовному кодексу Украины прокурору грозит от 9 до 12 лет тюрьмы за сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG