Ссылки

logo-print

Военный, управлявший "Мерседесом", утверждает, что перед аварией пил только пиво, но готов возместить ущерб

Александр Калентьев, военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри стал виновником крупного дорожно-транспортного происшествия, - сообщает армянская служба Радио Свобода.

По информации Следственного комитет Армении, вечером 19 июля Калентьев, "проезжая по улице Ширакаци на автомобиле марки "Мерседес-С", выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "ГАЗ 3113-101" жителя Гюмри Х. Геворкяна. Затем, не останавливаясь, он продолжил движение и столкнулся с припаркованным у здания автомобилем "Опель Вектра", который, в свою очередь, выехав вперед, столкнулся с другим автомобилем, стоящим впереди", - говорится в сообщении.

Военнослужащий был госпитализирован. При медобследовании выяснилось, что "наличие алкоголя в дыхании мужчины составило 0,85 м/л, что соответствует опьянению среднего уровня". По словам военного, до аварии он употребил пиво. Он призна себя виновным и заявил, что готов возместить нанесенный ущерб.

В России инцидент пока не комментировали.

Отношения российских военных и жителей Гюмри резко обострились полгода назад. В городе, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была жестоко убита семья из шести человек, включая полугодовалого младенца. В совершении преступления признался российский солдат срочной службы Валерий Пермяков. Российская сторона настаивает на том, что солдат - психически больной (олигофрен) и попал на службу в Гюмри только из-за недосмотра и служебного подлога со стороны нескольких чиновников российских военкоматов.

Сначала Россия не хотела выдавать солдата армянской стороны и держала его под арестом на территории базы. Однако недавно дело было передано Следственному комитету Армении.

Помимо Валерия Пермякова, за последние полгода на базе произошли еще два инцидента с участием российских военнослужащих. 21 февраля контрактник российской погранслужбы, местный житель Артур Афян был найден мертвым (по некоторым данным причиной стали долги), а в июне также мертвым был обнаружен новобранец Иван Новиков, призванный всего два месяца назад. Он был найден в Гюмри у памятника "Мать Армения", причины его смерти до сих пор неизвестны.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG