Ссылки

В Бонне продолжается суд над Сергеем Максимовым: он взломал почтовые ящики нескольких российских оппозиционеров

В Бонне во вторник проходит очередное заседание по делу Сергея Максимова, ранее известного рунету под именем "хакер Хэлл". Человек под этим псевдонимом в частности брал на себя ответственность за взлом почты оппозиционера Алексея Навального в 2012 году.

Сегодня суд допрашивал свидетелей.

На этой фотографии ниже – бывший пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута, которая выступала в суде в качестве второго свидетеля, и сам Сергей Максимов (за колонной).

Из допроса Ведуты стала понятна линия защиты Максимова:

Суду в какой-то момент пришлось приостановить допрос свидетеля защитой Максимова.

Сергея Максимова защищает один из лучших (и дорогих) адвокатов в Бонне Ханс-Карл Кассель. Ранее российский блогер Андрей Мальгин (он также пострадал от взлома почты "Хэллом") задавался резонным вопросом: откуда официально безработный эмигрант берет деньги на оплату юридических услуг?

Твиттер-аккаунт "Хэлла" комментировал сегодняшнее заседание в основном непечатными словами. Смысл сводился к следующему:

Против Максимова выдвинуты обвинения по трем пунктам: взлом почты Навального, взлом аккаунта Сергея Петрова (пользователь ЖЖ под псевдонимом labas) и удаление информации (откуда, не уточняется).

"Хэлл" известен взломам журналов многих известных людей: Бориса Акунина, Виктора Алксниса, Андрея Мальгина, основателя проекта "Антикомпромат" Владимира Прибыловского. Последний много лет утверждал, что хакера Хэлла зовут Сергей Максимов, и что живет он в Бонне.

Иск к Хэллу, который рассматривается сейчас в суде, был подготовлен Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG