Ссылки

Калифорнийские копы учат патрульных Одессы

  • Дмитрий ФЛОРИН

Михаил Саакашвили и Уильям Браунфилд подписывают меморандум о сотрудничестве

Михаил Саакашвили и Уильям Браунфилд подписывают меморандум о сотрудничестве

Новая одесская полиция начнет работать в августе, в ней будет антикоррупционное подразделение

Сегодня губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд подписали в Одессе меморандум о сотрудничестве. Договор между Госдепартаментом США и Одесской областью касается многих сфер, но одной из главных является борьба с коррупцией и помощь в создании новой патрульной полиции в Одессе.

На встрече присутствовали полицейские из Калифорнии, которых Саакашвили назвал “самыми лучшими американскими полицейскими”.


Именно полицейские из Калифорнии будут проводить подготовку и консультации сотрудников новой одесской полиции, которая начнет работать уже с августа. Помимо патрульной полиции в составе МВД Одессы будет создано специальное антикоррупционное подразделение:

“В составе МВД в регионе сформируют специальную группу по борьбе с коррупцией и Госдеп через одно из своих агентств будет оказывать помощь работе этой группе”, - рассказал Михаил Саакашвили.

Экс-президент Грузии также рассказал, что при американской поддержке намерен также разобраться с коррупцией в одесских портах.
По его словам, перекрытие потоков контрабанды позволит увеличить налоговые доходы региона. А это позволит улучшить ситуацию в Одессе - построить новые дороги, улучшить социальную сферу и другое.



После подписания меморандума Вильям Браунфилд, Михаил Саакашвили и американские полицейские провели встречу с курсантами одесского университета МВД.

Дмитрий Флорин, Одесса, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG