Ссылки

logo-print

В Южной Хорватии из-за жары начались пожары


Пожар на полуострове Корчула, Южная Хорватия, 18 июля 2015 года, фото: MORH

Пожар на полуострове Корчула, Южная Хорватия, 18 июля 2015 года, фото: MORH

Жители нескольких городов в 40 км от Дубровника эвакуированы, уничтожены виноградники и сосновый лес

На полуострове Пелешац на юге Хорватии с ночи понедельника бушуют лесные пожары, - сообщает Reuters. Также пожары возникли на соседнем с Пелешацом острове Корчула, где от огня пострадали сосновый лес, оливковые рощи и виноградники.

По данным Reuters, наиболее сильно от огня в Пелешаце пострадал поселок Трстеник, откуда было эвакуировано несколько десятков жителей. Там линия огня протнулась на длину свыше 2 км. По данным государственного телевидения HRT, пламя в Трстенике охватило сосновый лес в непосредственной близости поселка. На Корчуле пожары также уничтожили более 500 га леса.

По данным Хорватского телевидения, пожар также начался в деревне Пиявичино.

По словам компандира пожарного расчета Иво Печотица, на тушении пожаров заняты около 150 пожарных и один вертолет. "Я здесь с субботы, некоторые ребята с воскресенья. Пожар на острове Корчула продолжает распространяться, потому что днем снова начинается ветер", - рассказал он изданию Index.hr. В тушении участвуют не только местные пожарные, но также их коллеги из Задара и Шибеника. В то же время местные пожарные сообщили, что в Смоквице работает один пожарный вертолет Ми-8 МТВ, а на полуострове Пелешац - два пожарных самолета.

По сообщению местной энергокомпании Elektrojug, пожар повредил несколько местных линий электропередач. Компания Хорватский Телеком также объявила, что из-за пожара, вспыхнувшего на полуострове, возможны повреждения оптоволоконного кабеля и перебои в стационарной и мобильной связи в регионе.

На прошлой неделе в Хорватии (также как в соседней Италии) установились высокие температуры: несколько дней в регионе днем было более 40 градусов.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG