Ссылки

Малиновски: "Мы можем бороться с ложью правдой"

  • Фатима ТЛИСОВА

Как США может предоставить россиянам объективную информацию - интервью с Томом Малиновски

Помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда​Том Малиновски, – о том, как Америка может помочь россиянам получить более широкий доступ к фактам о собственной стране и о мире?​

Существует интернет, и Россия не отрезана полностью от потока конкурирующей информации в сети. Как только информация становится известна одному человеку, она начинает распространяться дальше из уст в уста"

"Меня не беспокоит российская пропаганда, нацеленная против Соединенных Штатов или Западной Европы – у нас есть место любым голосам, мы можем бороться с ложью правдой, и у людей есть возможность увидеть разницу, это не большая проблема. Что меня действительно беспокоит – это то, что люди внутри России обречены на получение только односторонней информации в любой истории, столько всего от них скрывают! Особенно трагично, когда среди того, что от них скрывают, к примеру, гибель российских солдат.

Когда такая основополагающая важная информация скрывается правительством, чтобы люди не узнали, что их соседи, их сыновья, внуки, братья отправляются в чужую страну, возвращаются в пластиковых упаковках и хоронятся в тайных могилах – это трагичная ситуация. Вместе с тем, я не думаю, что в наше время правительства в состоянии полностью закрыть людям доступ к информации и правде.

Существует интернет, и Россия не отрезана полностью от потока конкурирующей информации в сети. Как только информация становится известна одному человеку, она начинает распространяться дальше из уст в уста.

Что мы можем сделать – это продолжать поддерживать независимых журналистов, блогеров, независимые издания, часто находящиеся за пределами России, но пытающиеся вещать в доступном для рядовых россиян формате".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG