Ссылки

logo-print

Мужчина в течение двух лет выдавал себя за сотрудника госорганов, допрашивая подозреваемых в участке, который построил сам

Мужчина выдававший себя за полицейского в течение двух лет, в понедельник был случайно задержан в китайском городе Ухань, сообщает The Guardian.

В собственной квартире "инспектор Ли" построил полицейский участок, включая комнату допроса. В арсенале псевдо-полицейского была коллекция наручников, сирены для машины, электрошокеры и гардероб, наполненный формой китайской полиции. Сообщается, что Ли таким образом зарабатывал себе на жизнь. Сколько народу он задержал и отпустил за два года - сейчас устанавливает полиция.

Во время обыска настоящие полицейские также обнаружили фальшивые документы и ордеры из Бюро общественной безопасности на имя Ли.

"Его маскировка весьма обманчива", - уверен сотрудник китайской полиции Танг Гуи.

Полиция проводит обыск в квартире "фальшивого полицейского"

Полиция проводит обыск в квартире "фальшивого полицейского"

​Полиция обнаружила фальшивый участок во время обыска квартиры по наводке девушки обвиняемого. По ее словам, Ли выложил в интернет с ней видео интимного характера без ее разрешения, а наряд она вызвала для того, чтобы эту запись изъять. В ходе обыска также были обнаружены камера скрытого наблюдения, GPS-устройства слежения и тайник с поддельными документами.

Правда становится выдумкой, когда выдумка – правда"

В импровизированной комнате допроса на столе стоял бюст Мао Цзэдуна, флаг Китая, а в качестве настольной книги "инспектора" - классический китайский роман "Сон в красном тереме", который начинается так:

"Правда становится выдумкой, когда выдумка – правда".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG