Ссылки

logo-print

Взрыв произошел в саду местного культурного центра Амара, где находились около 300 делегатов молодежных ассоциаций. ВИДЕО

По меньшей мере 27 человек погибли и около 100 получили ранения в результате взрыва в турецком городе Суруч, расположенном на юго-востоке страны у границы с Сирией, сообщает BBC.

За терактом, вероятно, стоит террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ"), сообщает Reuters со ссылкой на двух неназванных высокопоставленных турецких чиновников.

Взрыв произошел в саду местного культурного центра Амара, где находились около 300 делегатов молодежных ассоциаций. По одной из версий, взрывное устройство могло быть приведено в действие террористкой-смертницей. Сами очевидцы взрыва говорят, что видели двух смертников.

Турецкий город Суруч расположен рядом с сирийским приграничным городом Кобани, который стал ареной ожесточенных боев между боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" и курдскими ополченцами. Город несколько раз переходил из рук в руки и подвергался мощным бомбардировкам западной авиации.

Член турецкого парламента Фикрет Била заявил, что взрыв направлен против турецких курдов, проживавших на территории центра в ожидании отправки в Сирию для борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство", - передает РИА "Новости".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG