Ссылки

Грузинский гинеколог и поэт стремится к звездам


Арсен Гвенетадзе, поэт и специалист по искусственному оплодотворению, собрался лететь в космос

В малом зале театра Руставели аншлаг. Зал не может вместить всех желающих. Прекрасные дамы и милые девушки с каким-то особенным благоговением смотрят на своего кумира. А он - не популярный артист, и даже не известный путешественник, хотя в фойе театра выставлены его фотографии, сделанные в экзотических странах. Арсен Гвенетадзе –известный в Грузии врач-гинеколог, доктор медицинских наук.​

Но есть у ведущего специалиста страны по искусственному оплодотворению одна давняя и, казалось бы, неожиданная для человека столь земной профессии мечта – полететь в космос, к далеким галактикам. Стать по сути первым грузинским астронавтом. Перешагнув 50-летний рубеж, Арсен Гвенетадзе оставил на время клинику и в октябре прошлого года прошел в США специальные курсы подготовки астронавтов компании Virgin Galaсtic.

"Я первый гражданин Грузии, который прошел этот специальный курс "futurеastronauts" - астронавты будущего. Вот официальный сертификат на полет!" - демонстрирует Арсен Гвенетадзе.

Осуществления этих полетов вместе с грузинским врачом ждут и такие известные люди, как Леонардо Ди Каприо, Анджелина Джоли, Эштон Кутчер, Джастин Бибер и многие другие. Стоимость полета - 250 тысяч долларов. Но разве у мечты есть цена?

"Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, бесплатного в жизни ничего нет", - признает Арсен Гвенетадзе.

Смог победить рак – смогу и все остальное"

6 лет назад, справившись с тяжелым заболеванием, когда, казалось, шансов не было никаких, известный грузинский врач для себя решил: "Смог победить рак – смогу и все остальное".

"Если я, родившийся в Ткибули, обычный человек, стал врачом, профессором, перенес рак, могу полететь в космос... - значит другие тоже могут. Значит невозможного не существует", - уверен он.

Невозможного не существует"

Так, что если кому-то из грузин и суждено взглянуть на Землю из космоса, шутит Арсен Гвенетадзе, то этим грузином будет он. Ведь в Грузии официальный сертификат на подобный полет есть только у него.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG