Ссылки

logo-print

Зампред ТВ Узбекистана уволен за позднее освещение визита президента


Президент Узбекистана Ислам Каримов во время поездки по стране, фото Uzmuz.TV

Президент Узбекистана Ислам Каримов во время поездки по стране, фото Uzmuz.TV

Чиновнику стоило должности то, что он ушел домой, и репортаж о поездке Ислама Каримова в фермерское хозяйство вышел в эфир на день позже

Первый заместитель председателя национальной телерадиокомпании Узбекистана Олим Тошбоев отстранён от занимаемой должности из-за несвоевременного и недостаточного освещения рабочей президента республики Ислама Каримова в Кашкадарьинскую область, - сообщает узбекская служба Радио Свобода.

Каримов приехал в область 30 июня для "ознакомления с ходом социально-экономических реформ и осуществляемых работ по благоустройству". Ожидалось, что новости об этом выйдут в эфир национальных каналов в тот же день. Однако в национальном телевидении сообщили, что "безответственность Олима Тошбоева" привела к тому, что репортажи, описывающие подробности поездки Каримова в фермерское хозяйство "Камол Султон" в Касбийском районе были переданы в эфир на день позже.

Вернувшись в этот день в Ташкент, президент Узбекистана посмотрел главную новостную программу узбекского телевидения "Ахборот", но так и не увидел в ней себя.

Репортаж не прошёл контроль и не был показан в эфире из-за того, что Тошбоев ушёл домой. Был поднят такой шум, что Тошбоева уволили по статье"

"Позже стало известно, что этот репортаж не прошёл контроль и не был показан в эфире из-за того, что Тошбоев ушёл домой, - сказал источник в национальном телевидении. - Был поднят такой шум, что Тошбоева уволили по статье. Это оценили "сверху" как "политическую ошибку".

В течение последних десяти лет 44-летний Олим Тошбоев занимал должность директора канала "Узбекистан" и являлся первым заместителем председателя национальной телерадиокомпании страны.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG