Ссылки

В субботу сепаратисты обстреляли село Авдеевку - есть убитые среди мирных граждан. В "ДНР" заявили об обстрелах Донецка

Украинские военные обвинили боевиков самопровозглашенных республик в новых случаях нарушения перемирия за минувшие сутки.

Как сообщает агентство УНИАН, утром в субботу сепаратисты обстреляли мирных жителей Авдеевки. Есть погибшие. Их количество не уточняется.

В течение 18 июля "огонь велся из 122-миллиметровых гаубиц и 120-миллиметровых минометов в районах Авдеевки, Старогнатовки, Верхнеторецкого, Новоселовки. Из стрелкового оружия – возле Широкиного, Станицы Луганской, Чермалыка, Песков, Счастья, Красногоровки", - сообщил официальный представитель ВСУ.

В свою очередь, власти самопровозглашенной "ДНР" заявили об артиллерийском ударе по северу Донецка со стороны украинских военных, передает РИА «Новости».

«По предварительной информации, есть попадания по Киевскому району города Донецка. Сейчас мы проверяем эту информацию», — отметили в "Минобороны ДНР". Погиб один человек, сообщает Газета.ру.

Ранее руководство "ДНР" и "ЛНР" сообщило о решении отвести в одностороннем порядке от линии соприкосновения орудия калибром до 100 мм на расстояние не менее трех километров.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG