Ссылки

logo-print

Российский телеведущий Киселев продержался в "Фейсбуке" всего несколько часов


Cчет "оскорбительных и насмешливых комментариев" в адрес Киселева пошел на сотни, и аккаунт был тут же был удален (или заблокирован, по словам журналиста)

Телеведущий и генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев удалил свою страницу в Facebook спустя несколько часов после того, как ее завел. По словам самого журналиста, страницу он не удалял, она была заблокирована администрацией Facebook.

Сейчас страница с адресом facebook.com/dmitry.kiselev.ru недоступна.

В пятницу вечером Киселев подтвердил "Коммерсанту", что эта страница является его личным аккаунтом в "Фейсбуке" и что он собирается также завести себе Twitter и Instagram.

"Сразу предупреждаю, что за нецензурщину, включая модифицированные словечки, баню сразу и без предупреждения. Желающие барахтаться в грязи могут делать это в другом месте. И точно без меня. Поехали!", - написал Киселев в своем первом "посте" в "Фейсбуке".

Понимаю, что много желающих пугать мной друг друга и даже детей. Что ж, успокоим всех чрезмерно тревожных"

Дмитрий Киселев пообещал «быть с теми, кто хочет узнать больше и тверже». «Обсудим все — от радиоактивного пепла до тягот ЛГБТ», — заверил он. (Напомним, в своей программе «Вести недели» Киселев заявлял, что Россия может превратить в радиоактивный пепел США, а сердца погибших людей гомосексуальной ориентации необходимо «сжигать»). «Понимаю, что много желающих пугать мной друг друга и даже детей,— написал Дмитрий Киселев.— Что ж, успокоим всех чрезмерно тревожных».

Однако, по наблюдению известного блогера Рустема Адагамова, всего через несколько часов счет "оскорбительных и насмешливых комментариев" в адрес Киселева пошел на сотни, и аккаунт телеведущего без дополнительных объявлений был удален. Позднее был удален и профиль в Instagram.

Фото в Instagram Дмитрия Киселева (Скриншот: Рустем Адагамов)

Фото в Instagram Дмитрия Киселева (Скриншот: Рустем Адагамов)

19 июля Киселев "рискнул" создать аккаунт и в Twitter.

​Однако, спустя некоторое время написал:

Напомним, что в декабре 2013 года господин Киселев категорично заявил в эфире телеканала «Россия 1», что не будет регистрироваться в социальных сетях, поскольку считает это лишней тратой времени.

На сайте телеканала "Россия 24" говорится, что "поддельные аккаунты до сих пор существуют в соцсети, а страница, которую Дмитрий Киселев создал лично, для общения со зрителями, Facebook посчитал необходимым заблокировать".

До сих пор сеть почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото. В них изливалось немыслимое. Так сложили вполне себе "милый" образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, министра пропаганды кровавого режима"

"Похоже, Facebook продолжает практиковать избирательную политкорректность. До сих пор сеть почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото. В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате, уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе "милый" образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, министра пропаганды кровавого режима. Понимаю, что для кого-то это — забавная игра. Желающие себя ей щекотать могут продолжать. Но есть ведь и другие, готовые честно поразмышлять. К ним я и вышел в сеть, — подчеркнул телеведущий. — Если кто-то желает практиковать свободу слова не для обзывалок, то и я готов. А коли действительно заботиться о корректности в сети, то теперь всех фейковых меня надо удалять. Так что желаю успеха!"

Дмитрий Киселев ведет на канале "Россия" еженедельную итоговую информационную программу "Вести недели", которую часто обвиняют в тенденционности и прокремлевской пропаганде. Однако в июне Киселеву и его программе вручили национальную телевизионную премию ТЭФИ-2015, пишет BBC.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG