Ссылки

logo-print

Шоу Джозефа: "Делай с нами, делай лучше нас"

  • Дарья КУТКОВАЯ
  • Светлана ПРУДОВСКАЯ

Американский актер Джозеф Гордон-Левитт сделал популярное шоу, благодаря своим поклонникам

Телеканал Pivot показывает уже второй сезон

Джозеф Гордон-Левитт в свои 34 года – не только знаменитый и востребованный американский актер. Основанная им продюсерская компания HitRECord, успешный дебют которой состоялся в прошлом году, в ближайшее время выходит со своим шоу в новом сезоне. В роли главного куратора и ведущего выступает сам Гордон-Левитт.

Попасть в список подающих надежды молодых актеров Гордону-Левитту помогла комедия «500 дней лета». Напомню, это история о романтическом влюбленном юноше, который впервые переживает радости и разочарования любви. Именно на волне этой популярности и успеха Гордон-Левитт создал собственную продюсерскую компанию HitRECord, которая стала заниматься производством коротких видеороликов.

Идея заключалась в том, что видео придумывает не только сам актер, но и его поклонники, присылающие свои ролики и идеи. Шоу получилось и вот теперь телеканал Pivot показывает уже второй сезон.

Мы с братом поняли, что круче видео о людях могут только быть видео, сделанные вместе с посетителями сайта"

«Красная круглая кнопка стала символом. Я – тот, кто ее нажмет, – рассказывает актер. – Я установил себе программу для видеомонтажа – Final Cut Pro – и начал снимать. Постепенно у сайта появились поклонники. Тогда мы с братом поняли, что круче видео о людях могут только быть видео, сделанные вместе с посетителями сайта. И мы стали сотрудничать. Кто-то что-то писал, кто-то другой начитывал, кто-то накладывал музыку и так далее».

В коротких роликах, которые присылают фанаты, можно увидеть все, что происходит в жизни - через анимацию, в сопровождении музыки и стихов. В ответ на критику, что известный и хорошо оплачиваемый актер получает прибыль благодаря тем, кто добровольно и безвозмездно предоставляет ему свое творчество, Гордон-Левитт рассказал:

«Мы придумали, как сделать все законно с соблюдением прав на интеллектуальную собственность. Мы платим тем, чьи работы используем в наших проектах. И на сегодняшний день мы выплатили более миллиона долларов».

Каждое шоу состоит из разных фрагментов, в которых иногда появляется и сам Гордон-Левитт или другие «звездные» гости.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG