Ссылки

Савченко этапировали в Ростовскую область


"Свободу Савченко!" - постер, посвященный Надежде Савченко

"Свободу Савченко!" - постер, посвященный Надежде Савченко

О переводе украинской летчицы из московского СИЗО в Ростов сообщил адвокат Илья Новиков

"Я сегодня был в СИЗО, меня к Надежде не пустили, сказали, что она переведена в Ростов", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Илья Новиков.

По его словам, пока точно не известно, где будет находиться его подзащитная. "Об этом нас должны известить", - сказал адвокат.

Наша задача сейчас - не выиграть суд, поскольку это невозможно, а дискредитировать его"

"И вот мы приближаемся к финишу. Я уже говорил открыто в нескольких интервью, что наша задача сейчас - не выиграть суд, поскольку это невозможно, а дискредитировать его. Сделать абсолютно неприличным для европейских политиков вежливо кивать головами, когда Путин говорит "это дело суда, не давите на правосудие". Их публичная политика во многом определяется этими "прилично-неприлично". Сейчас у них неприлично неуважать любой суд, пусть даже плохонький и диковатый. Если мы хорошо сделаем нашу работу, все поменяется. Удачи нам", - написал на своей странице в Facebook адвокат Новиков.

В малайзийском «Боинге» было почти 300 пассажиров — и ничего. Пуля-дура. Если они хотят устроить судилище там, где идет война, значит, они на все способны"

За день до этапа с Надеждой Савченко встретился корреспондент "Открытой России". Украинская летчица сообщила, что написала завещание, потому что она опасается за свою жизн: "В малайзийском «Боинге» было почти 300 пассажиров — и ничего. Пуля-дура. Если они хотят устроить судилище там, где идет война, значит, они на все способны".

Савченко грозит 25 лет заключения, поскольку ее обвинение было переквалифицировано с пособничества на непосредственное участие в убийстве двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Материалы ее дела будет рассматривать Донецкий городской суд Ростовской области.

Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, а также в покушении на убийство.

Сама Савченко не признает вину. В знак протеста против ареста и предъявленных обвинений она несколько раз объявляла голодовку.

Защита Савченко просила, чтобы суд над ней проходил в Москве, а не Ростовской области, и дело рассматривали присяжные, но адвокатам отказали во всех ходатайствах.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG