Ссылки

logo-print

MH17: Подсолнухи в память о погибших


Жители голландского городка скорбят по погибшим друзьям, летевшим рейсом MH17, вырастив подсолнухи в их память

Погибших в авиакатастрофе вспоминают во всех уголках земного шара. 15 жителей голландского города Хилверсюм были пассажирами рейса MH17.

***

В этот собор в голландском городе Хилверсюм неподалеку от Амстердама приходят люди, чтобы почтить память местных жителей, погибших в результате крушения "Боинга" под Донецком.

Кабинет отца Юлиуса Дресме уставлен фотографиями погибших. С волнением настоятель собора рассказывает о горожанах, ставших жертвами катастрофы.

Они были в том самолете. Все погибли"

"Это семейные фотографии погибших. Вот это семья Смалленбург-Брауэр: отец, мать, двое детей. Это еще одна семья - племянника одного из наших прихожан. Их ребенку не было и года. Все они были в том самолете. Все погибли", - рассказывает Юлиус.

Хилверсюм – маленький, спокойный городок. Тяжелую утрату его жители переносят с чувством спокойного, стоическиго достоинства.

"Да, это произошло. Но на Земле многое другое происходит. Например, Сирия, беженцы", - уверена жительница городка.

"Мои друзья были в гостях у одних родителей, когда те узнали, что их сын был в том самолете. Сейчас они по-прежнему приходят к ним в гости каждое воскресенье потому, что узнали об этом в воскресенье. Они продолжают эту традицию, чтобы дети не были забыты", - рассказывает жительница Хилверсюма.

В городском ботаническом саду в память о погибших вырастили подсолнухи из семян, привезенных с места крушения авиалайнера под Донецком.

Жизнь продолжается"

"Здесь вы видите растения, которые мэр города подарит родным погибших, школам, спортивным клубам... Это очень хорошая идея, потому что семена становятся цветами, а из них снова появляются семена. Другими словами, жизнь продолжается", - уверен Ханс Ван Роон, сотрудник ботанического сада.

Спустя год после трагедии такие положительные мысли помогают жителям города справляться со своими эмоциями.

Всем нам их не хватает"

"Все мы тяжело переживаем утрату. Так много наших жителей знали тех, кто оказался в том самолете. Город у нас небольшой, поэтому в школах, магазинах, на улицах – всем нам их не хватает", - рассказывает священник Юлиус Дресме.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG