Ссылки

Местным жителям предложили подготовить информацию об интересных объектах, которые войдут в маршруты для паломников

Крымские власти объявили, что в аннексированный Крым за счет паломнических туров планируется привлечь около 20 млн мусульман из России, - передают "Новости Крыма". Об этом на заседании рабочей группы по созданию центра религиозного туризма сообщил заместитель министра курортов и туризма РК Рустем Тагаров.

По словам Тагарова, представители исламского духовенства из стран СНГ уже заинтересовались крымскими маршрутами для верующих.

По его словам, ведомство отдельное внимание уделяет развитию паломнических туров, и перспективы развития данного направления огромны. "Только в рамках одной конфессии такой тур способен привлечь мусульман со всей России, которых насчитывается около 20 миллионов, а также паломников из-за рубежа", – добавил Тагаров.

Глава Минкурортов Сергей Стрельбицкий также подчеркнул, что религиозный туризм занимает особое место в туристической отрасли Крыма. "Уверен, что заседания рабочей группы позволят нам эффективно выстроить четкую модель развития религиозного туризма в Крыму", – заявил он.

Власти предложили руководству Крымской экскурсионной гильдии предоставить информацию обо всех религиозных туристических маршрутах на полуострове. А представителям национально-культурных автономий Крыма (в первую очередь - крымских татар) - подготовить информацию о малоизвестных объектах, которые войдут в экскурсионные маршруты для паломников.

Напомним, что в начале июня предыдущий министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко была отправлена в отставку. Ей вменяли в вину не только провал начала туристического сезона на полуострове (за январь-май 2015 Крым посетили лишь 630 тыс. туристов, при том, что на весь сезон власти планировали принять 4,3 млн. отдыхающих), но и то, что 60% приезжих выбрали местом отдыха Южный берег Крыма — Большую Ялту и Большую Алушту.

​Новому министру поставлена задача превратить в круглогодичный курорт весь крымский полуостров, не только его южную часть. Неудивительно, что чиновникам в этой связи приходится привлекать в Крым самые разные группы туристов, не только тех, которых интересует море и солнце.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG