Ссылки

logo-print

США: установлена личность предполагаемого стрелка в Чаттануге


Четверо морских пехотинцев были убиты в ходе двух инцидентов в городе Чаттануга в американском штате Теннесси, 16 июля 2015 Reuters

Четверо морских пехотинцев были убиты в ходе двух инцидентов в городе Чаттануга в американском штате Теннесси, 16 июля 2015 Reuters

ФБР установило личность человека, застрелившего 4 морских пехотинцев в штате Теннесси

Четверо морских пехотинцев были убиты в ходе двух инцидентов в городе Чаттануга в американском штате Теннесси. Подозреваемым оказался 24-летний Мухаммед Юсуф Абдулазиз, который был застрелен полицией, сообщает CNN.

Следователи пока не могут с уверенностью сказать, было ли произошедшее терактом или обычным уголовным правонарушением. Они проверяют обе версии, сообщает "Интерфакс".

Местная полиция сообщила, что она проводит расследование этих инцидентов по категории "акты домашнего терроризма". Стрельба была открыта в центре резервистов флота и в вербовочном пункте, которые отстоят друг от друга на 10 км, сообщает BBC.

Прокурор Билл Киллиан заявил, что стрельба происходила в двух местах в течение 30 минут. Он считает, что действия подозреваемого можно квалифицировать как терроризм.

Инцидент начался около 10:45 четверга по местному времени (17:45 по мск.)

Известно, как минимум, о трех пострадавших, один из которых полицейский, ещё один военнослужащий.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG