Ссылки

logo-print

"Интересно, снятся ли ему падающие тела"

Соцсети изучают версии о том, кто же причастен к гибели самолета "Малазийских авиалиний", сбитого 17 июля 2014 над территорией Донецка


Фотография с места крушения Боинга MH17

Фотография с места крушения Боинга MH17

15:42 16.7.2015

Вместо эпиграфа:

Накануне годовщины трагедии президент РФ Владимир Путин лично заявил, что против создания трибунала по катастрофе малайзийского "Боинга". В разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Путин назвал предложения по созданию трибунала "преждевременными" и "контрпродуктивными". ​

Так же в разговоре с премьер-министром Нидерландов Путин заявил о недопустимости "вбросов" в СМИ разного рода версий, "носящих откровенно политизированный характер".

Напомним, что за создание трибунала по расследованию крушения выступают Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина. Однако, по мнению "Открытой России", трибунала не будет. В качестве доказательства - фонд приводит "Краткую мировую историю трибуналов":

"А конкретные люди, виновные в гибели пассажиров «Боинга», будут жить. Столько, сколько им отпущено. Возможно жить они будут очень долго. Но вот на днях осудили «бухгалтера Освенцима». Осудили спустя 70 лет. Быть может через 70 лет, наконец, перед судом предстанет и тот, кто отдал приказ или нажал кнопку. Вот только кому будет нужен через 70 лет", - уверен обозреватель "Эхо Москвы" Антон Орех:

17 июля 2014 - ровно год крушению самолета под Донецом. СМИ выдвигают свои версии о виновных в гибели "Боинга".

Австралийское издание News Corp Australia опубликовало на своем сайте видеоролик с места крушения малайзийского Boeing-777 в Донбассе, снятый сепаратистами сразу после падения лайнера. ​На кадрах видно, что сепаратисты опознают в обломках гражданский самолет. После этого они начинают осматривать сумки пассажиров лайнера, разбросанные по полю. При этом за кадром слышны телефонные переговоры одного из командиров ополчения.

Радио Свобода публикует исследование американского аналитика, сделанное по записям в соцсетях жителей Донецка в день трагедии – 17 июля 2014 года:

CNN опубликовал выдержки из черновика доклада Совбеза Нидерландов по катастрофе "Боинга" 17 июля 2014 года. Основной вывод доклада - в катастрофе виновны пророссийские силы непризнанных "ДНР" и "ЛНР":

Российской стороне "черной вариант доклада" пришелся не по душе. Минтранс тут же заявил, что Росавиация подготовит свой собственный доклад.

Одновременно с этим стало известно, что родственники сбитого "Боинга" подали в суд на бывшего министра обороны "ДНР" Игоря Стрелкова. От него требуют $900 млн: истцы полагают, что ракета по самолету была пущена по его указанию.

Сопадение ли, но спустя несколько часов появляется другая новость - Стрелков попросил $1 млн на ополчение:

​***

«Боинг», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года, погибли все 298 человек, находившихся на борту самолета.

Некоторые СМИ эта печальная дата "вдохновила" на проведение... викторины среди читателей:

В рамках викторины читателям предлагалось ответить на 15 вопросов, в частности, о том, когда произошло крушение самолета, каким рейсом следовал "Боинг" и сколько человек находилось на его борту. При правильном ответе появлялась надпись "Поздравляем! Ваш ответ верен".

БИНГО!

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG