Ссылки

logo-print

Донецкая область снова под пулями


В Донецкой области возобновились бои: настолько серьезных перестрелок не было с февраля 2015 года

Командование украинского добровольческого батальона "Днепр-1" заявило, что в среду вело бои у деревни Пески в Донецкой области. Украинские власти заявили, что столкновения за последние сутки стали самыми серьезными с момента заключения в феврале мирных договоренностей.

***

Это видео опубликовали бойцы украинского добровольческого батальона "Днепр-1" МВД Украины. По их данным, у деревни Пески Донецкой области сегодня они несколько раз вступали в бой на линии разграничения.

По словам одного из бойцов "Днепр-1", они отражали нападения на свои позиции. Один боец был ранен: осколок снаряда ему вынул из носа сослуживец.

Пёрли они, чего-то им очень хотелось к нам гости попасть"

"Целый день перманентно были боестолкновения. Пёрли они, чего-то им очень хотелось к нам гости попасть", - рассказывает боец "Днепра-1" с позывным "Депутат". - "Сначала утром с 10 до 12. Потом было днем около 4 часов вечера. И потом как стемнело. Отстреливались из всего, чего можно".

По данным киевских властей, из артиллерии калибра 152 мм, которая запрещена к использованию Минскими соглашениями, было обстреляно село Кодема Донецкой области. Есть жертвы среди мирного населения.

В Киеве заявили, что за последние сутки позиции военных обстреляли около 90 раз, причем 33 раза из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Погибли восемь военнослужащих.

Сепаратисты, со своей стороны, также обвиняют киевских военных в нарушении перемирия. По словам украинских военных, это самые серьезные боестолкновения с момента подписания мирных договоренностей в феврале.

Александр Касаткин, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG