Ссылки

Росавиация недовольна черновым докладом Совбеза Нидерландов и заявляет об ангажированности иностранных СМИ

Министр транспорта России заявил, что Росавиация недовольна докладом Совбеза Нидерландов о крушении “Боинга” на востоке Украины и подготовит свой собственный, сообщает РБК.

"Катастрофа масштабная, требует скрупулезного анализа. Пока он в непубличной сфере, этот доклад. Как только можно будет сформулировать позицию Росавиации и экспертов по данному вопросу, мы сразу сообщим", - утверждает Максим Соколов.

Однако о дате публикации российского доклада и других подробностях Соколов не сообщал.

В четверг на брифинге "Авиакатастрофа Boeing рейса MH17: год спустя" замглавы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что на международную комиссию по расследованию крушения самолета оказывается давление, передает ТАСС.

Западные журналисты и политики начали выпускать ангажированные материалы"

"Не приходится говорить о корректном освещении данного расследования. Западные журналисты и политики начали выпускать ангажированные материалы. Это можно рассматривать как умышленное давление на международную комиссию по расследованию, чтобы получить однозначные выводы", - сказал Олег Сторчевой.

По словам Сторчевого, у Росавиации есть претензии к отдельным пунктам чернового доклада голландской стороны, но они будут обнародованы исключительно после официальной публикации документа в октябре 2015.

Нам много есть что сказать по этому документу"

"Нам много есть что сказать по этому документу и много чего противопоставить по его отельным тезисам, но в данном случае я связан международными правилами", - сказал он.

Сторчевой также заявил, что исследование концерна "Алмаз-Антей", который производит зенитные ракетные комплексы "Бук", о том, что малазийский "Боинг" MH17 сбили ракетой данного комплекса, является только одной из версий крушения авиалайнера, а не финальное заключение. Дополнительно он сообщил, что в Ростове имеются радары, которые не зафиксировали пуск ракеты "земля-воздух". ​

В четверг состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, по инициативе голландской стороны, сообщает пресс-служба Кремля. Путин "подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности" международного трибунала о крушении самолета. А "вбросы" версий о виновности какой-либо стороны в международные СМИ являются политизированными, по мнению президента России.

Во вторник со ссылкой на источники, близкие к расследованию, CNN раскрыл детали неопубликованного доклада голландских следователей. Доклад утверждает, что к падению самолета причастны бойцы непризнанных "ДНР" и "ЛНР".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG