Ссылки

Татьяна Навка сообщила, что 1 августа выходит в Сочи замуж за Дмитрия Пескова в платье от Валентина Юдашкина

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию в танцах на льду Татьяна Навка сообщила, что 1 августа выходит в Сочи замуж за пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, - сообщает РИА "Новости".

"Другого такого мужчины, как Митя, нет", — заявила спортсменка.​

"Все произошло удивительно — потому что этого не должно было быть. Правда, не должно. Я долго сопротивлялась, понимая сложность ситуации: там семья, трое детей, и вообще все это ужасно. Если честно, мне он (Песков) сначала даже не понравился", - признается олимпийская чемпионка.

Вроде бы говорил, что мы будем вместе, а я его год Дмитрием Сергеевичем на вы называла"

"Ну общались, сходили пару раз в ресторан, я думала: "Нет, просто друзья". Но он молодец — взял элегантностью и настойчивостью. Как-то хитро все сделал. Вроде бы ухаживал, а вроде и нет. Вроде бы говорил, что мы будем вместе, а я его год Дмитрием Сергеевичем на вы называла. Никак не могла переступить эту грань, только вы… Не звонила и не брала трубку. А он умудрялся находить меня через друзей. И добился своего",сказала Навка в интервью журналу Tatler.

Фигуристка рассказала, что познакомилась с Песковым в 2010 году на дне рождения общего друга, он пригласил ее на танец под музыку из кинофильма "9 1/2 недель". О том, что это пресс-секретарь президента, Навке рассказала позже ее подруга.

Платье Навки для церемони заказано у российского модельера Валентина Юдашкина.

Говоря о совместной жизни с Песковым, Навка призналась, что "с ним хорошо ходить на концерты, в театры, в гости, да хоть продукты покупать".

"Митя простой, и мне эта его простота страшно нравится. При всей своей занятости он, когда приходит домой, умудряется что-то там прибивать, ремонтировать, подкачивать колеса", — отметила она.

Рассказывая о характере будущего супруга, Навка охарактеризовала его как "человека маниакальной педантичности".

"Если стул иначе повернуть или в гостиной появилась новая свечка, непременно заметит. Он много лет подряд покупает одну и ту же модель ботинок. Привык, что его пиджаки висят в установленном порядке. Вы же понимаете, даже при наличии в доме помощников, всего не предусмотришь", — говорит спортсменка.

Песков официально был женат два раза. Его первой женой была Анастасия Будённая — внучка советского полководца С.М. Будённого. Второй раз 27-летний Песков женился в 1994 году на Екатерине Солоцинской, дочери и внучке советских дипломатов. Сегодня Солоцинская живёт в Париже, где занимается благотворительностью.

Навка, выигравшая золото на Играх-2006 в Турине в танцах на льду с Романом Костомаровым, была замужем за своим тренером Александром Жулиным, с которым она развелась в 2010 году. В августе прошлого года у фигуристки и Пескова родилась дочь, которую назвали Надежда.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG