Ссылки

Столкновения демонстрантов с полицией произошли у здания парламента, где решают, соглашаться ли на предложения стран-кредиторов

Тысячи греков вышли в Афинах на демонстрацию против мер жесткой экономии, предложенных странами еврозоны в обмен на продолжение финансовой помощи.

Столкновения демонстрантов с полицией произошли у здания парламента, где в эти часы решают, соглашаться ли на предложения стран-кредиторов, сообщает BBC.

Полицейский спецназ был вынужден применить слезоточивый газ, когда из толпы молодежи в него полетели бутылки с зажигательной смесью и камни.

По оценкам полиции, на площади Синтагма собралось около 12,5 тысяч человек.

Министр финансов Греции Эвклид Цакалотос во время дебатов в парламенте о соглашении с еврозоной, 15 июля 2015

Министр финансов Греции Эвклид Цакалотос во время дебатов в парламенте о соглашении с еврозоной, 15 июля 2015

Решающее голосование в греческом парламенте должно пройти вечером в среду, но вполне возможно, что обсуждение затянется за полночь. Предложения еврозоны, которые являются частью договоренностей, достигнутых в начале недели, включают повышение налоговых ставок, изменения в трудовом законодательстве, в системе начисления пенсий – как раз то, против чего греки проголосовали на референдуме 5 июля.

Тем не менее, ожидается, что парламент примет эти предложения. Три проевропейские оппозиционные партии уже выразили готовность голосовать за реформы.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG