Ссылки

Экономный "банкрот" 50 Cent

  • Роман МАМОНОВ
  • Александр ГРИГОРЬЕВ
  • Анатолий КАШЕНКО

Банкротство известного рэпера Кертиса Джексона, более известного как 50 Cent, оказалось «бизнес-решением»

Одна обсуждаемых в Америке новостей – банкротство известного рэпера Кертиса Джексона, более известного как 50 Cent. Несмотря на скромное имя – 50 центов – исполнитель совсем не так уж беден. Журнал Forbes недавно оценил состояние Джексона в полторы сотни миллионов долларов. Можно было бы подумать, что рэпер вдруг проигрался или растратил все состояние в одночасье. Но на самом деле – это хитрый бизнес ход.

Конкуренты в тусовке наверняка злорадно потирают руки: «сбился с ритма 50 Cent! Наступил на горло собственной песне!» Кертис Джеймс Джексон III – один из главных символов мировой рэп-культуры – пошел по миру. Вот они бумаги, поданные в суд города Хартфорд, штат Коннектикут, с просьбой признать его банкротом. Текст заявление – полная противоположность брутальным, наполненными насилием текстам 50 Cent. На жалость давят адвокаты, пишут, что в долгах рэпер как в шелках, суммы соответствующие – от 10 до 50 млн долларов. И тут бы расчувствоваться поклоннику таланта 50 Cent, но кумир не плачет и не рыдает. Жизнерадостно общается с журналистами и открыто признает, что иск – продуманный маневр. Все могут расслабиться:

Я ясно вижу свои цели. И не позволю себе раскиснуть из-за каких-то мелких неприятностей"

«Фанаты не увидят никаких изменений в моем творчестве. В нем будет столько же энергии. Просто я не жду, что люди поймут мои стратегические бизнес-решения. Я ясно вижу свои цели. И не позволю себе раскиснуть из-за каких-то мелких неприятностей».

Решение подать иск о банкротстве и, правда, выглядит как продуманный ход. По американским законам, такой иск не означает неплатежеспособность человека или компании. С деньгами у 50 Cent все должно быть хорошо – два месяца назад рэпер занял четвертое место в списке самых богатых хип-хоп исполнителей журнала Forbes. Издание оценило его состояние в 155 млн долларов. По странному совпадению, всего 4 дня назад суд присяжных в Нью-Йорке обязал исполнителя выплатить 5 млн долларов по иску дамы, чье интимное видео 50 Cent выложил в Интернет с пошлыми комментариями. Пострадавшая оказалась женой рэпера-конкурента. Чем не тема для нового хита?

Впрочем, суд еще может отклонить иск рэпера. Да и сам он не собирается идти по миру с протянутой рукой. Не для того он выжил, получив девять пуль во время неудавшегося покушения.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG