Ссылки

logo-print

Число погибших при обрушении казармы под Омском увеличилось до 24 человек


В Омске состоялись первые похороны погибших военнослужащих при обрушении казармы, 15 июля 2015

В Омске состоялись первые похороны погибших военнослужащих при обрушении казармы, 15 июля 2015

Сегодня в Омске хоронили военнослужащих, погибших во время обрушения здания

В Омской городской клинической больнице от полученных травм скончался военнослужащий учебного центра ВДВ.

Как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, "в течение трех суток врачи городской больницы вместе с ведущими специалистами Военно-медицинской академии имени Кирова проводили интенсивные реанимационные и хирургические мероприятия, чтобы стабилизировать состояние здоровья военнослужащего". Однако спасти военнослужащего не удалось, сообщает "Интерфакс".

В минувшее воскресенье в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, они извлечены из-под завалов. 23 из них погибли на месте, 19 госпитализированы.

Сегодня в Омске состоялись первые похороны погибших военнослужаших при обрушении казармы.

По предварительной версии следствия, казарма была сдана в эксплуатацию с большим количеством недоделок. На них военные просто закрыли глаза.

В качестве одной из причин катастрофы, называют проседание грунта под фундаментом здания. Вызвано оно могло быть водами, стекавшими как с крыши здания, так и с прилегающей к нему территории. Из-за отсутствия или неправильного монтажа водоотводов по периметру здания в песке под его фундаментом могли образоваться огромные промоины, в которые он и просел. Это и вызвало обрушение одной из капитальных стен, а вместе с ней и межэтажных перекрытий.

Олег Пономарев

Олег Пономарев

В качестве подозреваемого задержан начальник учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев (Омский гарнизонный военный суд сегодня арестовал его на два месяца - Радио Свобода), а так же директор строительной компании нижегородской фирмы ООО "РемЭксСтрой" Александр Дорофеев.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG