Ссылки

Политик, который раньше был членом ЛДПР, придумал партию и должность по образцу дедовских

Андрей Брежнев, внук генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза Леонида Брежнева, собирается участвовать 13 сентября в региональных выборах в законодательное собрание Новосибирской области. Он возглавил список партии КПСС ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), в которой занимает должность первого секретаря Центрального комитета.

Избирательная комиссия Новосибирской области заверила список кандидатов партии КПСС для участия в выборах депутатов, он размещен на сайте избиркома.

Брежнев-мл. родился в Москве, закончил МГИМО, где учился вместе с будущим олигархом Владимиром Потаниным и политиком Алексеем Митрофановым (ЛДПР). В политику ушел летом 1999 года, выставив свою кандидатуру на пост губернатора Свердловской области (губернатором был избран Эдуард Россель). В сентябре 1999 года был выдвинут ЛДПР кандидатом на пост вице-мэра Москвы в паре с кандидатом на пост мэра Алексеем Митрофановым. На мэрских выборах 19 декабря 1999 пара Митрофанов-Брежнев получила 0,61% голосов избирателей и заняла 6-е место из 8.

Брежнев-младший уже пытался "реформировать" коммунистическую партию. В сентябре 1998 года создал Общероссийское коммуническое общественное движение (ОКОД), став его генеральным секретарем, а в апреле 2002 года зарегистрировал в Минюсте оргкомитет партии "Новые коммунисты", которая, в отличие от КПРФ, по его словам, основывается на принципах интернационализма и атеизма. КПСС - это уже третья его попытка собрать на выборах коммунистический электорат, ностальгирующий по брежневским временам.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG