Ссылки

Департамент здравоохранения США исследует зависимость между сексуальной ориентацией и степенью ожирения

Национальный институт здоровья в Кливленде, штате Огайо пытается объяснить зависимость между ожирением и сексуальной ориентацией. Научный проект существует уже пятый год, на него потрачено более $3,5 млн бюджетных средств.

Департамент здравоохранения США заявляет, что в настоящее время ожирение является критической проблемой в Америке. Исследование под названием "Сексуальная ориентация и ожирение: Тест половой биопсихологической модели" изучает различия в степени ожирения между женщинами и мужчинами традиционной и нетрадиционной сексуальной ориентации.

Женщины, принадлежащие к сексуальному меньшинству, склонны к ожирению"

"Уже доказано, что женщины, принадлежащие к сексуальному меньшинству, склонны к ожирению - около 2/3 всех лесбиянок в США страдают от избыточного веса или ожирения, в сравнении с гетеросексуальными женщинами. Несмотря на доказательство того, что гетеросексуальные мужчины вдвое больше подвержены ожирению, чем мужчины нетрадиционной ориентации", - заявлено в содержании исследования.

Исследование началось в сентябре 2011 года, ожидаемая дата окончания исследования - июнь 2016 года.

Проект уже четыре года финансируется Национальным институтом здоровья. За это время было потрачено около $3.5 миллионов.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG