Ссылки

logo-print

Грузинские фанаты футбола - в офсайде


Продажа билетов на матч Суперкубка УЕФА по футболу "Барселона"-"Севилья" в Тбилиси завершилась скандалом

Федерация футбола Грузии завершила продажу билетов на матч Суперкубка УЕФА по футболу "Барселона"-"Севилья". Матч состоится 11 августа. Но страсти вокруг игры все еще не утихают. С подробностями наш корреспондент Зураб Двали.

***

После проблем с местным интернет-порталом biletebi.ge, сумевшим из-за технических проблем продать лишь 2 тысячи билетов, Федерация Футбола Грузии решила лично заняться этим вопросом. Футбольные фанаты же заранее начали занимать очередь, не покидая территорию парка Ваке, прилегающего к заветным кассам. Страсти кипели нешуточные. Было понятно что оставшихся 22000 билетов выделенных УЕФА по квоте Грузии всем желающим просто не хватит. Тем более, что в живую очередь встали и гости из соседних стран.

"Вот это у меня на груди номер группы и мое порядковое число. Так мы сами здесь организовали, чтобы было все честно", - рассказывает болельщик.

Мы сами здесь организовали, чтобы было все честно"

В одни руки выдавались только 4 билета. Несмотря на тщательную организацию, кордоны полиции и огромные усилия футбольных чиновников продажа проходила в нервозной обстановке. Последний счастливчик покинул кассы в 4 утра понедельника. Остальные, кому не повезло, обвинили Федерацию футбола Грузии в махинации с билетами

Футбольная федерация ни одного билета не оставила себе"

"Пускай вернут украденные билеты! Мы требуем это!" - возмущен болельщик.

"Хочу заверить всех, что Футбольная федерация ни одного билета не оставила себе, вся квота страны была реализована", - заявил в ответ на эти обвинения председатель организационного комитета Суперкубка УЕФА Лаша Двалишвили. - "Поэтому все, что мы могли сделать в этой ситуации мы сделали. Физически нет больше билетов исходя из вместимости стадиона".

Физически нет больше билетов исходя из вместимости стадиона"

Может страсти по поводу билетов бы давно улеглись, но вдруг в прессе всплыл любопытный документ – официальное обращение Тбилисской городской администрации о выделении 300 билетов за наличный расчет. Вскоре выяснилось, что такие обращения в Федерацию за желанными билетами направили многие другие министерства и ведомства.

"Это не новость. Это нормальный процесс. На всех играх происходит так. Это корпоративные билеты, которые всегда выделяются", - объясняет бывший футболист Каха Каладзе, сегодня - министр энергетики Грузии. - "Нового и сенсационного здесь нет ничего. УЕФА около 5000 или 6000 корпоративных билетов лично выделило правительству страны".

УЕФА около 5000 или 6000 корпоративных билетов лично выделило правительству страны"

К игре готовится и центральный стадион "Динамо Арена". По указанию УЕФА проведены подготовительные работы. Стадион готов к главной футбольной интриге года​.

Итак, кто же станет обладателем Суперкубка УЕФА по футболу: "Барселона" или "Севилья"? Все решится здесь, 11 августа на стадионе "Динамо". В присутствии 55 тыс. счастливых обладателей билетов на эту игру.

Зураб Двали, Гога Чкония, Давид Симонишвили, специально для "Настоящего времени"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG