Ссылки

logo-print

Российские депутаты хотят ответить Великобритании на закрытие счетов "Россия сегодня" и обвиняют ВВС в пропаганде

В российской Госдуме предлагают зеркально ответить Великобритании на закрытие счетов МИА "Россия сегодня" в банке Barclay's и заблокировать счета корпорации BBC в России. Об этом заявил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, - передает РИА "Новости".

"Есть вызывающие акции, например, арест счетов агентства "Россия сегодня" в Лондоне. Мне кажется, что методы тихой дипломатии, непубличной дипломатии сочетать с методами зеркального действия. Почему бы, скажем, не применить те же меры телерадиокорпорации BBC в Москве?" — заявил Пушков во вторник.

Методы тихой дипломатии, непубличной дипломатии надо сочетать с методами зеркального действия"

Он также напомнил, что в России "есть и другие британские компании, которые занимаются информационной деятельностью. Мне кажется, что следовало бы рассмотреть такую возможную меру", - полагает депутат.

"На каких основаниях британское правительство это делает? Они обвиняют "Россию сегодня" в пропаганде. Но, как я вас уверяю, что если прочитать внимательно, и даже невнимательно, те материалы, которые публикует и выводит в эфир BBC — там огромное количество пропагандистских элементов, вещей, не соответствующих действительности", - считает Пушков.

Если прочитать внимательно материалы BBC — там огромное количество пропагандистских элементов, вещей, не соответствующих действительности"

Поэтому, по его словам, "мы должны договориться с нашими западными контрагентами. Либо все СМИ действуют спокойно, никто их не трогает. Но если они ожидают такие правила игры, то почему они ожидают, что мы их не будем нарушать?" — добавил Пушков.

В понедельник банк Barclay's закрыл российскому информационному агентству счета "России сегодня" счета из-за санкционных мер британского казначейства. По некоторым данным, это было сделано из-за того, что в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, попал гендиректор агентства Дмитрий Киселев. Сам Киселев назвал закрытие счета агентства в банке цензурой:

"О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?" — возмутился ведущий программы "Вести Недели".

Российский МИД также требует от британских властей срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета "Россия Сегодня".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG