Ссылки

logo-print

Два пилота погибли. Пятеро из семи членов экипажа найдены живыми. Предварительная версия катастрофы - отказ техники

Самолет Ту-95МС потерпел аварию при выполнении планового учебно-тренировочного полета в 80 километрах от Хабаровска в 09:50 по московскому времени. На борту находились семь человек, все они покинули самолет.

По данным ТАСС, два летчика погибли.

"Поисково-спасательной группой Восточного военного округа обнаружены места приземления двух членов экипажа бомбардировщика Ту-95 МС. Оба летчика погибли. По докладу с места происшествия, пилоты погибли при приземлении", - сообщили в Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что пятерых членов экипажа разбившегося спасатели обнаружили живыми​. Пострадавшие будут доставлены в госпиталь для проведения медицинского обследования.

Полет выполнялся без боекомплекта. Самолет упал в безлюдном районе, на земле разрушений нет, сообщает "Интерфакс". По данным РИА Новости, самолет после падения взорвался и был полностью разрушен.

Полеты самолетов Ту-95 в России приостановлены.

Причиной аварии Ту-95МС мог стать отказ техники. По данным источника в силовых структурах, у бомбардировщика отказали все четыре двигателя, сообщает ТАСС.

***

Это уже не первое происшествие с самолетом этого типа за последнее время. 8 июня 2015 года стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Приамурье в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме "Украинка".

Погиб один член экипажа, остальные получили травмы различной степени тяжести.

PS.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG